 
			Il profumo del mare, la passione dei sapori autentici e la maestria della cucina fondana si incontrano in un viaggio sensoriale che unisce tradizione e innovazione.
Sapore di Mare è un’esperienza che racconta l’anima gastronomica della Riviera di Ulisse: un dialogo tra il pescato locale, la creatività dei cuochi e l’amore per il territorio.
Dalle riflessioni sul valore del pesce nostrano alle degustazioni più sorprendenti, dalle pizze che incontrano il mare con Vincenzo Cocozza e Carmine Vertice, fino ai piatti stellati di Gino Pesce e Simone Nardoni, tutto parla di gusto, cultura e identità. Nel suggestivo scenario dell’Auditorium e del Chiostro di San Domenico, Fondi diventa per due giorni la capitale del sapore, dove la cucina è arte, incontro e racconto.
Un evento che invita a riscoprire la ricchezza del mare attraverso la conoscenza, la convivialità e la passione per la buona tavola.
Durante le due serate saranno proposti dall’Associazione Ristoranti di Fondi i seguenti piatti:
- Alici marinate mozzarella di bufala e panzanella al pomodoro
- Anguille alla scapece
- Arancino di riso venere con calamari e arancio + Spaghettoni con calamaretti e polvere di Gamberone
- Bocconcino di cefalo su brunoise di verdure di Fondi
- Cannellone croccante di calamaro con alici e menta e Cannellone autunnale ripieno di calamari e torpedino
- Cappuccino di zucca e zenzero, mazzancolle scottate, battuto di cozze e lime
- Cous cous di mazzancolle
- Cuoppo di alici fritte con farina di riso
- Gnocchettino cozze, mazzancolle e zafferano
- Mazzancolle in pasta kadaifi con maionese homemade al lime
- Morbidella di mazzancolle ricotta e melanzane con pizzaiola
- Panino gluten free con sgombro marinato, maionese al lime e filetti di peperoni
- Panzanella di mare rivisitata + Pasta fagioli e cozze
- Pettola fagioli e cozze
- Polpetta di sgavaione con salsa marinara
- Selezione di nigiri con anguilla e mazzancolla
- Sformatino di patate e alici
- Tagliatelle di calamaro agli agrumi e cozze
Nel corso della manifestazione, che si terrà dal 31 ottobre al 2 novembre, sarà possibile degustare una selezione di piatti a base di pesce, appositamente preparati e offerti a prezzo calmierato, presso le attività riportate di sotto.
 
			 
			Pettola Fagioli e Cozze
 
			 
			CousCous di Mazzancolle
 
			 
			Selezione di Nigiri
 
			 
			Pasta Fagioli e Cozze
 
			 
			Tagliatelle di Calamaro
agli Agrumi e Cozze
 
			 
			Gnocchettino Cozze, 
Mazzancolle e Zafferano
 
			 
			Mazzancolle in pasta Kataifi 
con Maionese Homemade al Lime
 
			 
			Polpetta di Sgavione
con Salsa Marinara
 
			 
			Coccio di Pizza al Nero di Seppia
con Zuppetta di Calamari in Umido
 
			 
			Trancio di Pizza
con Sgombro Marinato
 
			 
			Morbidella di Mazzancolle,
Ricotta e Melanzane con Pizzaiola
 
			 
			Tagliolino con Mazzancolle
e Peperoni Essiccati
 
			 
			Alici Marinate,
Mozzarella di Bufala
e Panzanella al Pomodoro
 
			 
			Spaghettoni
con Calamari, Pomodorini
e Polvere di Gambero Rosso
 
			 
			Cappuccino di Zucca e Zenzero,
Mazzancolle Scottate,
Battuto Cozze e Lime
 
			 
			Mazzancolle al Vapore 
su Letto di Rucola 
e Riduzione di Aceto Balsamico
 
			 
			Coppo di Alici Fritte
 
			 
			