L’iniziativa è realizzata in attuazione della Strategia di Sviluppo Locale del GAL Pesca Lazio e il Comune di Anzio.
“Sapore di mare” è pensato per cittadini, famiglie e visitatori, offrendo un’esperienza che unisce cultura, gusto e tradizione della pesca locale.
Il cuore del progetto sarà il “Villaggio del Gusto” con degustazioni gratuite curate dai ristoratori e dai pescatori locali.
L’obiettivo è quello di accrescere la consapevolezza dei consumatori sul valore del pescato locale in termini di qualità, sicurezza e sostenibilità ambientale.
Scarica la brochure
Degustazione e show cooking a cura dei ristoratori di Anzio
6 Novembre
Degustazione
e Show Cooking
Prenota
Ristorante | Orario | Specie | Piatto |
Da Romolo al Porto | 16:00 -17:20 | Arzilla | Pasta con Arzilla e Broccoli |
Osteria Nuova | 17:20 - 18:40 | Mazzancolle | Mazzancolle alla Catalana |
Il Grecale | 18:40 - 20:00 | Ricciola | Ricciola con Pomodorino e Basilico |
7 Novembre
Degustazione
e Show Cooking
Prenota
Ristorante | Orario | Specie | Piatto |
Turcotto | 16:00 -17:30 | Sgavaglioni | Minestra di Pesce |
Alceste al Buongusto | 17:30 - 20:00 | Coccio | Paccheri al Coccio e Pecorino |
8 Novembre
Degustazione
e Show Cooking
Prenota
Ristorante | Orario | Specie | Piatto |
Capo D'Anzio | 16:00 -17:30 | Sgombro | Sgombro in padella con Scarola brasata |
Alceste Caffè | 17:30 - 20:00 | Alici | Tortino di Alici |
9 Novembre
Degustazione
e Show Cooking
Prenota
Ristorante | Orario | Specie | Piatto |
La Fraschetta del Mare | 18:00 - 19:00 | Polpo | Polpo al Rosmarino su crema di Patate |
Fuoco Lento | 19:00 - 20:00 | Tonno | Panzanella Croccante con Tonno sott'Olio |
Baia di Ponente | 20:00 - 21:00 | Pesce di Paranza | Frittura di Paranza+Calamari+Gamberi |
Ristorante | Piatto | Sabato 8 | |
Pescatori di Anzio | Frittura di paranza | 20:00 - 22:00 | |
Pescatori di Anzio | Calamarata alla Pescatora | 20:00 - 22:00 |
Dal 6 al 9 novembre 2025, i ristoratori riportati qui sotto proporranno piatti dedicati a risaltare le eccellenze ittiche locali.