Sapore di Mare - Eventi, Forum, Degustazioni e Special Guest

Il profumo del mare, la passione dei sapori autentici e la maestria della cucina fondana si incontrano in un viaggio sensoriale che unisce tradizione e innovazione.
Sapore di Mare è un’esperienza che racconta l’anima gastronomica della Riviera di Ulisse: un dialogo tra il pescato locale, la creatività dei cuochi e l’amore per il territorio.
Dalle riflessioni sul valore del pesce nostrano alle degustazioni più sorprendenti, dalle pizze che incontrano il mare con Vincenzo Cocozza e Carmine Vertice, fino ai piatti stellati di Gino Pesce e Simone Nardoni, tutto parla di gusto, cultura e identità. Nel suggestivo scenario dell’Auditorium e del Chiostro di San Domenico, Fondi diventa per due giorni la capitale del sapore, dove la cucina è arte, incontro e racconto.
Un evento che invita a riscoprire la ricchezza del mare attraverso la conoscenza, la convivialità e la passione per la buona tavola.

Durante le due serate saranno proposti dall’Associazione Ristoranti di Fondi i seguenti piatti:

  • Alici marinate mozzarella di bufala e panzanella al pomodoro
  • Anguille alla scapece
  • Arancino di riso venere con calamari e arancio + Spaghettoni con calamaretti e polvere di Gamberone
  • Bocconcino di cefalo su brunoise di verdure di Fondi
  • Cannellone croccante di calamaro con alici e menta e Cannellone autunnale ripieno di calamari e torpedino
  • Cappuccino di zucca e zenzero, mazzancolle scottate, battuto di cozze e lime
  • Cous cous di mazzancolle
  • Cuoppo di alici fritte con farina di riso
  • Gnocchettino cozze, mazzancolle e zafferano
  • Mazzancolle in pasta kadaifi con maionese homemade al lime
  • Morbidella di mazzancolle ricotta e melanzane con pizzaiola
  • Panino gluten free con sgombro marinato, maionese al lime e filetti di peperoni
  • Panzanella di mare rivisitata + Pasta fagioli e cozze
  • Pettola fagioli e cozze
  • Polpetta di sgavaione con salsa marinara
  • Selezione di nigiri con anguilla e mazzancolla
  • Sformatino di patate e alici
  • Tagliatelle di calamaro agli agrumi e cozze

Nel corso della manifestazione, che si terrà dal 31 ottobre al 2 novembre, sarà possibile degustare una selezione di piatti a base di pesce, appositamente preparati e offerti a prezzo calmierato, presso le attività riportate di sotto.

Da Fausto
Piatto

Pettola Fagioli e Cozze

Enoteca D Bacco
Piatto

CousCous di Mazzancolle

Lo.Go.
Piatto

Selezione di Nigiri

Maruzzella
Piatto

Pasta Fagioli e Cozze

Verso Giusto
Piatto

Tagliatelle di Calamaro
agli Agrumi e Cozze

Villa Paola
Piatto

Gnocchettino Cozze,
Mazzancolle e Zafferano

Metamorphosi
Piatto

Mazzancolle in pasta Kataifi
con Maionese Homemade al Lime

Chosen
Piatto

Polpetta di Sgavione
con Salsa Marinara

Staglio e Olio
Piatto

Coccio di Pizza al Nero di Seppia
con Zuppetta di Calamari in Umido

All'Italiana
Piatto

Trancio di Pizza
con Sgombro Marinato

La Concordia
Piatto

Morbidella di Mazzancolle,
Ricotta e Melanzane con Pizzaiola

Mblò
Piatto

Tagliolino con Mazzancolle
e Peperoni Essiccati

Al Boschetto
Piatto

Alici Marinate,
Mozzarella di Bufala
e Panzanella al Pomodoro

Antica Carrera
Piatto

Spaghettoni
con Calamari, Pomodorini
e Polvere di Gambero Rosso

Riso Amaro
Piatto

Cappuccino di Zucca e Zenzero,
Mazzancolle Scottate,
Battuto Cozze e Lime

Da N'Dino
Piatto

Mazzancolle al Vapore
su Letto di Rucola
e Riduzione di Aceto Balsamico

La Giudea
Piatto

Coppo di Alici Fritte

Re Trombone
Piatto

Bocconcino di muggine
su brunoise di verdurine fondane